Владимир Путин ответил на вопросы СМИ после встречи с Петром Порошенко
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Владимир Путин ответил на вопросы СМИ после встречи с Петром Порошенко

27 августа 2014 / просмотров – 1657
Россия и мир

Переговоры российского и украинского лидеров в Минске продолжались два часа за закрытыми для журналистов дверями. В ночь на 27 августа Владимир Путин ответил на вопросы СМИ.

Владимир Путин рассказал, что на двусторонней встрече с Петром Порошенко условия прекращения огня на Украине предметно не обсуждались - Россия не выдвигала и не может выдвигать условий по урегулированию ситуации в Украине, - передает РИА Новости. Однако со своей стороны, по словам главы РФ, Россия будет делать все возможное для прекращения кровопролития и достижения мира. Он также отметил, что достигнута договоренность о возобновлении работы контактной группы и не исключил, что ее грядущее заседание может состояться в Минске.

По словам российского лидера, на встрече удалось достичь договоренности о взаимодействии по оказанию гуманитарной помощи жителям юго-востока Украины. Кроме того, стороны решили возобновить консультации по «энергетике, газовой проблематике». В целом, Владимир Путин оценил переговоры как позитивные.  

Петр Порошенко, в свою очередь сообщил агентству «Рейтер», что вскоре будет подготовлена «дорожная карта» для заключения перемирия в регионе. Он также отметил, что 6 сентября состоятся переговоры по энергетическим вопросам с участием министров топлива и энергетики Украины, России и Европейского Союза.

Переговоры российского и украинского президентов в Минске - первая двусторонняя встреча Владимира Путина и Петра Порошенко. Ранее лидеры РФ и Украины лично контактировали в Нормандии в июне нынешнего года, но это была только 10-минутная беседа при участии канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели