Владимир Путин посетил Беларусь с официальным визитом
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Владимир Путин посетил Беларусь с официальным визитом

3 июля 2014 / просмотров – 1601
Россия и мир

Владимир Путин по приглашению президента Республики Беларусь Александра Лукашенко посетил Минск для участия в торжественных мероприятиях, посвящённых 70-й годовщине освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков.

В 2014 году исполнилось 70 лет со дня освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Путь к освобождению начался в 1943-м, когда в результате проведения Смоленской, Брянской, Черниговско-Припятской, Лепельской, Гомельско-Речицкой операций были освобождены первые города Беларуси.

Долгие три года изнывала белорусская земля под фашистским игом. Главным средством насаждения здесь своего «нового порядка» нацисты избрали политику геноцида и массового кровавого террора. Гитлеровцы чинили неслыханные зверства, не щадя ни женщин, ни детей. Концлагеря, тюрьмы, гетто действовали практически в каждом районе Беларуси. Всего в пределах республики было создано 260 лагерей смерти и 70 гетто. Только в одном из них, Тростенецком, погибли 206,5 тыс. человек.

Но никакими репрессиями оккупанты не могли сломить волю белорусского народа к освобождению. Свой вклад в разгром фашистских захватчиков внесли партизаны и подпольщики Беларуси, которую в годы оккупации по праву называли «республикой-партизанкой». За три года героической борьбы в тылу врага патриоты Беларуси уничтожили почти полмиллиона гитлеровцев и полицейских. Их подвиг навсегда останется в народной памяти.

Российский лидер принял участие в торжественных мероприятиях, посвящённых 70-й годовщине освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Президент Республики Беларусь поблагодарил коллегу за присутствие на праздновании и подчеркнул, что этот визит подтверждает единство двух стран.

Также в рамках официального визита Владимир Путин посетил церемонию открытия нового здания Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны.

Помимо этого, президент России провел двусторонние переговоры со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко, в ходе которых руководители двух стран обсудили многоплановое российско-белорусское сотрудничество и взаимодействие в интеграционных объединениях.

Система Orphus
Комментарии
  • 03.07. 17:32 Беларус (Гость) Блин, когда вы наконец начнете правильно писать название нашей Беларуси правильно, совсем зазнались имперские маскали
  • 04.07. 10:53 Модератор Спасибо за внимательность. Ошибка исправлена.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели