Владимир Путин принял в Кремле делегацию раввинов из ряда зарубежных стран
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Владимир Путин принял в Кремле делегацию раввинов из ряда зарубежных стран

10 июля 2014 / просмотров – 1561
Россия и мир

На повестке дня обсуждение совместных усилий по недопущению переписывания истории, борьбе с неонацизмом и неофашизмом, ксенофобией и антисемитизмом, сообщает пресс-служба Кремля.

Владимир Путин встретился, в частности, с раввинами Израиля, Австрии, Бельгии, Великобритании, Германии, Италии, Нидерландов и Франции. Кроме того, на переговорах присутствовали главный раввин России Берл Лазар и президент ФЕОР Александр Борода. Обращаясь к гостям, глава государства заверил их, что Российская Федерация будет бороться с любыми проявлениями нацизма.

Собравшиеся делились фактами из своей нелегкой биографии, рассказывали про пребывание в нацистских концлагерях, а также благодарили Путина за то, что он находится на переднем крае борьбы с неонацизмом и антисемитизмом. Раввины вспоминали непростое отношение к евреям в советские времена. «Как можно ненавидеть человека, потому что он еврей?!», – недоумевал один из участников встречи.

В свою очередь, Владимир Путин выступил против переписывания истории для оправдания разгромленных сторонников нацизма и принижения роли тех, кто его победил. «Мы с вами должны делать все, чтобы воспрепятствовать такой преступной практике», – подчеркнул президент РФ. На протяжении последних десятилетий страны Восточной Европы активно пересматривают роль красноармейцев, сторонников нацизма в Великой Отечественной Войне, и историю Холокоста. 

«Эти вопросы являются очень актуальными и важными, поскольку касаются исторической справедливости и будущего стран Европы. Искажение трагических уроков прошлого обязательно приведет к их повторению в будущем», – заявил руководитель департамента общественных связей ФЕОР.

Кроме того, Александр Борода подчеркнул, что не менее важна оценка сегодняшней ситуации с антисемитизмом в Европе и в мире в целом, с ксенофобией, с реабилитацией нацизма и смещением акцентов в мире по восприятию ценностей человеческой жизни, ценностей свободы.

В контексте сегодняшней ситуации в Украине к власти пришли неонацисты, пояснил президент РФ: раньше он тоже думал, что политику уничтожения отдельных народов могли проводить лишь безумные люди. «Но сегодня мне кажется, что это опаснее, чем сумасшествие, – это сознательная политика, направленная на достижение собственных, узкокорыстных целей, пользующаяся такими античеловеческими методами», – сказал Путин.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели