Владимир Путин рекомендовал "Газпрому" повременить с переводом Украины на предоплату за российский газ
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Владимир Путин рекомендовал "Газпрому" повременить с переводом Украины на предоплату за российский газ

9 апреля 2014 / просмотров – 831
Россия и мир

9 апреля на совещании с членами правительства президент России выразил мысль, что следует воздержаться о такой меры до консультации с украинской стороной. При этом Владимир Путин отметил, что в случае отказа Киева от консультаций Россия будет действовать согласно контракту, который предусматривает переход на авансовые платежи.

По состоянию на 9 апреля, задолженность Украины за российский газ превышает $2,2 млрд. Об этом сообщил на совещании глава Минэнерго Александр Новак.
По словам российского премьера Дмитрия Медведева, до сих пор Россия не переводила Украину на авансовую форму оплаты из-за сложной экономической ситуации в этой стране.
Напомним, что в марте Россия отменила все скидки на газ для Украины, в результате чего стоимость российского газа выросла с $268,5 до $485,5 за 1000 кубометров. Киев добивается возврата прежней цены.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели