Владимир Путин заявил, что трагедию с «Боингом» нельзя использовать в политических целях
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Владимир Путин заявил, что трагедию с «Боингом» нельзя использовать в политических целях

21 июля 2014 / просмотров – 936
Россия и мир

Сегодня президент России Владимир Путин сделал специальное заявление по поводу крушения самолета Boeing-777 в Донецкой области, сообщает пресс-служба Кремля.

Российский лидер считает, что никто не должен и не имеет права использовать крушение малайзийского Boeing на Украине для достижения узкокорыстных политических целей. Он полагает, что трагедия, произошедшая 17 июля, должна сплотить людей. Глава государства также подчеркнул: «Необходимо сделать все, чтобы обеспечить безопасность работы международных экспертов на месте трагедии». Работающих на месте ЧП представителей Донбасса, Донецка, а также сотрудников МЧС Украины и экспертов из Малайзии, по его словам, недостаточно.

Президент подчеркнул, что Россия неоднократно призывала противоборствующие силы на Украине немедленно прекратить кровопролитие и сесть за стол переговоров. «С уверенностью можно сказать, что если бы 28 июня боевые действия на востоке Украины не были возобновлены, то и этой трагедии наверняка бы не произошло», – подчеркнул Владимир Путин.

«Со своей стороны Россия сделает все, что от нас зависит для того, чтобы конфликт на востоке Украины перешел из сегодняшней военной фазы в фазу обсуждения за столом переговоров мирными, исключительно дипломатическими средствами», – отметил президент РФ. Это заявление Путин сделал после обсуждения по телефону хода расследования авиакатастрофы в Донецкой области с лидерами Германии, Франции, Великобритании, Австрии и Нидерландов.

Лайнер «Боинг 777» авиакомпании «Малайзийские авиалинии», следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля около 19:00 по московскому времени под городом Снежное Донецкой области Украины. На борту самолета находилось 298 человек: 154 подданных Нидерландов, 27 австралийцев, 45 малайзийцев (включая 15 членов экипажа), 12 индонезийцев, девять британцев, четверо граждан Германии, четверо бельгийцев, трое филиппинцев и один канадец.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели