Власти ДНР обвинили представителей ОБСЕ в том, что они действовали в интересах в украинских силовиков
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Власти ДНР обвинили представителей ОБСЕ в том, что они действовали в интересах в украинских силовиков

29 июля 2014 / просмотров – 1157
Россия и мир

По мнению представителей самопровозглашенной республики, ОБСЕ помогала подготовить наступление украинской армии на позиции ополченцев.

«С помощью представителей ОБСЕ украинские войска под предлогом необходимости их доступа к месту крушения окружили небольшую группировку армии ДНР, по договоренности с ОБСЕ охранявшую место крушения. Теперь украинские силовики методично уничтожают ее. Это нарушение всех договоренностей. Нас заманили в ловушку, прикрываясь международными посредниками. А те с охотой исполнили эту роль», – заявил источник в правительстве республики РИА Новости. При этом он уточнил, что аналогичный случай произошел, когда президент Украины объявил перемирие. Власти ДНР считают, что это было сделано для перегруппировки украинских войск и подготовки дальнейшего наступления. По словам представителя республики, ее руководство намерено прекратить взаимодействие с ОБСЕ и привлечь к расследованию катастрофы Boeing 777 представителей ШОС и организаций азиатско-тихоокеанской зоны.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели