Власти Крыма запретили до 6 июня массовые мероприятия в связи с ситуацией на юго-востоке Украины
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Власти Крыма запретили до 6 июня массовые мероприятия в связи с ситуацией на юго-востоке Украины

16 мая 2014 / просмотров – 1390
Россия и мир

Об этом говорится в принятом сегодня Указе и.о. главы Республики Крым Сергея Аксенова.

В Указе сказано, что он издан в связи с событиями в городах юго-востока Украины, в результате которых есть жертвы и пострадавшие среди мирного населения, – передает «Крыминформ». В документе отмечается, что цель его принятия – устранение «возможных провокаций со стороны экстремистов, имеющих возможность проникнуть на территорию Республики Крым» и недопущение срыва курортного сезона на полуострове.
Напомним, что на территории Украины проводится силовая операция против активистов Донецкой и Луганской областей, провозгласивших создание народных республик в этих регионах. 11 мая здесь состоялся референдум, на котором большинство проголосовавших жителей областей поддержали самостоятельность ДНР и ЛНР. Явка на референдуме в Донецкой области составила 74,87%, за независимость региона по итогам обработки 100% бюллетеней проголосовали 89,07%. В Луганской области за создание Луганской народной республики проголосовали 96% граждан, принявших участие в референдуме. Явка составила 75%.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели