Власти Мариуполя жестко отреагировали на действия сторонников федерализации
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Власти Мариуполя жестко отреагировали на действия сторонников федерализации

18 апреля 2014 / просмотров – 837
Россия и мир

В ходу спецоперации, проведенной силовиками Украины, погибло трое ополченцев, тринадцать человек ранены и еще более шестидесяти – задержаны.

Напомним, в ночь на 17 апреля порядка 400 вооруженных сепаратистов, настаивающих на преобразовании формы государственного устройства Украины в федерацию, организовали масштабную атаку на воинскую часть национальной гвардии города Мариуполя, забросав здание бутылками с зажигательной смесью, а позже – открыв огонь по постовым. МВД страны отреагировало незамедлительно: сначала предупредительными выстрелами, а затем – огнем на поражение.

Как сообщает на своей странице в одной из социальных сетей министр внутренних дел Украины, Арсен Аваков: «после короткого боя, нападавшая банда была рассеяна, в основном локализована и разоружена». Кроме того, выяснилось, что на место происшествия был немедленно вызван спецназ и переброшено несколько вертолетов.

На данный момент продолжается установление личностей задержанных нападавших, причем, подчеркивает в той же социальной сети Аваков, у некоторых из них уже были изъяты мобильные телефоны с номерами российских провайдеров связи.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели