Власти Узбекистана обещали экстрадировать в Россию сбежавшего Жахонгира Ахмедова, который обвиняется в убийстве россиянина
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Власти Узбекистана обещали экстрадировать в Россию сбежавшего Жахонгира Ахмедова, который обвиняется в убийстве россиянина

15 мая 2014 / просмотров – 1233
Россия и мир

Сегодня, 15 мая правоохранительные органы России достигли договоренности с коллегами из Узбекистана о задержании и выдаче Ахмедова.

Следствие выяснило, что вечером 13 мая недалеко от железнодорожной станции «Пушкино» произошел конфликт между 22-летним Леонидом Сафьянниковым и двумя мужчинами. Ссора перешла в избиение. Как сообщила представитель регионального главка СКР Ольга Врадий, «один из мужчин, уроженец Узбекистана Жахонгир Ахмедов, несколько раз ударил потерпевшего по голове, после чего молодой человек упал на землю». Затем, по данным следствия, «мужчина, наносивший удары, сел в «БМВ» Л.Сафьянникова и через 20 метров от указанного места совершил столкновение со столбом». Позже он отвез на такси пострадавшего в бессознательном состоянии в больницу, где тот ночью скончался. Затем Ахмедов бежал на родину. Задержан ли третий участник инцидента (который был вместе с Ахмедовым в момент ссоры с Сафьянниковым), не уточняется.
Известно также, что Сафьянников был болельщиком московского «Спартака». Сегодня фаны клуба проводят акцию в память убитого. В ГУ МВД РФ по Московской области сообщили, что во избежание инцидентов подмосковная полиция усилила наряды.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели