Во время обстрела в секторе Газа погибла семья одного из лидеров ХАМАС
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Во время обстрела в секторе Газа погибла семья одного из лидеров ХАМАС

20 августа 2014 / просмотров – 969
Россия и мир

Временное перемирие между Израилем и Палестиной вновь сорвано. Несмотря на достигнутую в Каире договоренность прекратить огонь на сутки для того, чтобы попробовать договориться о долгосрочном перемирии, этой ночью стороны снова открыли огонь.

Палестинские боевики выпустили ракеты по одному из израильских городов. Вслед за этим была нанесена серия ударов по сектору Газа израильской стороной. Местные СМИ сообщили, что в ходе обстрела по палестинской автономии погибли жена и ребенок командира военного крыла движения ХАМАС Мохаммеда Дейфа. После этого палестинской стороной было выпущено по Израилю около 40 снарядов. Вскоре из Каира, где шел переговорный процесс, были отозваны израильские представители. Египет покинули и палестинцы.

Отношения между Израилем и Палестиной обострились после того, как боевиками ХАМАС были похищены и убиты трое израильских подростков. Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что палестинские боевики заплатят за убийство детей. 10 дней шла операция «Рубеж обороны», в ходе которой осуществлялись дистанционные обстрелы. С 8 июля начались наземные бои.
ХАМАС («Исламское движение сопротивления») – исламистское движение и политическая партия, правящая в секторе Газа с июля 2007 года. ХАМАС признан террористической организацией Израилем, ЕС, США, Канадой, Японией. В Австралии и Великобритании террористическим признают только его военное крыло. Радикалы из ХАМАС призывают бороться «за освобождение Палестины от моря до Иордана». В хартии движения сказано: «Сбросим Израиль в море».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели