Воронежский эксперт о Буче: подобные случаи должны расследовать компетентные органы
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежский эксперт о Буче: подобные случаи должны расследовать компетентные органы

11 апреля 2022 / просмотров – 3673
Россия и мир

Опровергнута информация об убийстве мирных жителей российскими военными.

В Министерстве обороны РФ назвали провокацией фото в украинском населенном пункте Буча, сделанные якобы сразу после ухода российских военных. Пока армия нашей страны находилась на территории Бучи, «ни один местный житель не пострадал от каких-либо насильственных действий», - официальное заявление Минобороны РФ.

Российские войска покинули Бучу 30 марта, 4 апреля газета New York Times опубликовала снимки со спутника компании Maxar. На них темные пятна- фотографии убитых людей на улицах населенного пункта. Утверждается, что запись из космоса была сделана над Бучей 19 марта. Даты записи на фотографиях нет, но когда были сделаны снимки – неясно и почему файлы появились в сети спустя пять дней после выхода российских военных. Однако анализ доказывает, что снимки были заменены.

На это указывают несколько фактов: первое – снимки спутников Maxar весят 50 мб, то есть их нельзя детализировать. Снимки Бучи, размещенные в СМИ, весят гораздо больше (ведь журналистам удалось их детализировать). При этом купить эти снимки из России и Белоруссии невозможно: компания просто перекрыла нам доступ к информации.

Второе – на телах на снимках нет следов разложения. В Буче шли дожди, а температура поднималась примерно до 16 градусов. То есть тела не могли находиться там с 11 марта, как утверждают СМИ. Это еще раз доказывает, что снимки были сделаны позже выхода войск РФ из населенного пункта.

При этом подтверждается, что многие жители погибли в результате артобстрела со стороны ВСУ (российская армия не обстреливала Бучу, так как заняла ее еще в феврале).

Президент воронежской общественной организации «Наша история», член Общественной палаты ВО Артем Кобляков считает, что подобного рода инциденты – результат информационной войны. Факты должны тщательно изучить компетентные органы.

- Информационная война против России ведётся давно. Сегодня она находится в горячей фазе. Провокации и фейки заполонили медиа пространство. Подобные случаи должны расследовать компетентные органы, - прокомментировал Артем Кобляков.

Maxar Technologies Inc – американская компания со штаб-квартирой в штате Колорадо. Она поставляет 90% данных о геопространственной разведке, которое использует правительство США.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели