Воронежский эксперт высказался о завершении первого этапа спецоперации на Украине
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежский эксперт высказался о завершении первого этапа спецоперации на Украине

28 марта 2022 / просмотров – 377
Россия и мир

О снижении военного потенциала ВСУ и практически полной остановке снабжения украинской армии высказался военный эксперт Владимир Киреев.

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что существенно снижен потенциал войск вооруженных сил Украины. Таким образом, основные задачи первого этапа спецоперации выполнены. Также практически полностью остановлено снабжение ракетами и боеприпасами украинской стороны.

Игорь Конашенков рассказал, что за неделю на Украину не приехал ни один иностранный наемник, численность таких военных с каждым днем снижается. Туда за время боевых действий приехало 6595 иностранных наемников и террористов из 62 государств.

Политолог и военный эксперт Владимир Киреев считает, что многие люди только сейчас начинают понимать уровень угрозы, который рос с каждым днем.

- Сегодня российской армии удалось связать основные силы противника, при том, что в плане численности вооружённых сил они примерно одинаковые, при этом фактор того, что украинские военные и нацбаты прячутся в городах, не позволяет использовать России преимущество в военной технике. И всё же с каждым днём истощается потенциал вооружённых сил Украины, уменьшается количество наёмников и добровольцев едущих из-за рубежа, Однако это не останавливает террор против простого населения Украины, ведущихся как нацбатами, так и официальными органами государства СБУ и ГУР, - поделился мнением Владимир Киреев.

На брифинге также заявили, что российские войска заблокировали Киев, Харьков, Чернигов, Сумы и Николаев, а Херсонская и большая часть Запорожской областей находятся под контролем наших военных.

— Российские военнослужащие мужественно и самоотверженно выполняют свой воинский долг. Более 3,5 тысяч военнослужащих Вооруженных Сил за проявленный героизм при выполнении боевых задач в ходе специальной военной операции награждены высокими государственными наградами, - заявил во время брифинга официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

На данный момент Луганская народная респукак наблика освобождена на 93%, Донецкая народная республика – на 54%. Военная спецоперация на Украине продолжится до выполнения всех поставленных задач, которые поставил президент РФ Владимир Путин.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели