Воронежский областной суд 25 июля рассмотрит законность ареста украинской летчицы Надежды Савченко
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежский областной суд 25 июля рассмотрит законность ареста украинской летчицы Надежды Савченко

23 июля 2014 / просмотров – 2194
Россия и мир

Суд по аресту украинской летчицы Надежды Савченко, находящейся в СИЗО № 3 города Воронежа по обвинению в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК, состоится уже в эту пятницу. Об этом объявил адвокат Надежды Марк Фейгин.

«Сторона защиты Надежды Савченко будет настаивать на изменении меры пресечения с ареста на иную, не связанную с содержанием под стражей. С учётом всех обстоятельств, связанных с похищением Савченко с территории Украины, мы рассчитываем, что Воронежский облсуд прислушается к нам», – отметил адвокат.

Ранее Новоусманский районный суд избрал Савченко меру пресечения в виде содержания под стражей в воронежском СИЗО до конца августа. Ей предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве журналистов.

Как утверждает украинская сторона: «Она была незаконно вывезена с территории Украины с мешком на голове и в наручниках». Защита также настаивает на том, что Савченко не принимала непосредственного участия в боевых действиях, тогда как сама Савченко ранее заявляла, что «воевала за свою страну, выполняла свой долг»

Ранее в беседе с Би-би-си защитник Фейгин назвал арест Савченко похищением. Он не верит, что летчица добровольно оказалась в России.

В воронежском СИЗО украинская летчица находится с 9 июля. Как она попала на территорию России, до сих пор доподлинно неизвестно.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели