Воронежский политолог Роман Савенков: западные СМИ провоцируют панику на европейском континенте
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежский политолог Роман Савенков: западные СМИ провоцируют панику на европейском континенте

14 февраля 2022 / просмотров – 647
Россия и мир

Истерия, продолжающаяся несколько недель подряд по поводу нападения российских войск на Украину, достигла апогея – завтрашний день объявлен западными СМИ днем вторжения. Подыгрывая запланированному украинским правительством сценарию, олигархи и чиновники Незалежной покидают страну чартерными рейсами. Всё, что происходит – не что иное, как очередной сценарий квнщика и сценариста «Сватов», а ныне президента Украины Владимира Зеленского и его кураторов из госдепа США.

«Вспомните историю любой войны: их начинали неожиданно для противника, не давая ему возможности подготовиться. «Предупрежден - значит, вооружен!» - остается правилом военных стратегов, ищущих побед, а не поражений», - рассказал воронежский политолог, кандидат политических наук Роман Савенков. «Официальные заявления МИД РФ о стремлении к дипломатическому решению украинского вопроса и обеспечении гарантий безопасности РФ - никто из НАТО не желает слышать. Дезинформация об агрессивных планах Москвы - это попытка оказать давление на экономических партнеров России в Европе, продолжить формирование негативного образа нашей страны в глазах граждан ЕС, подготовить почву для новых экономических санкций», - подытожил Роман Савенков.

По словам главы СВР РФ Сергея Нарышкина, большинство подразделений Вооруженных сил Украины (ВСУ) находятся на линии границе с ДНР. «Приготовления идут полным ходом, их не скрыть. Идет массированная переброска сотен тонн военной техники и боеприпасов с баз США в Европе, из Великобритании, Канады. Наращивается контингент советников и инструкторов из натовских сил спецназначения. Есть даже информация о появлении многонациональных отрядов боевиков-джихадистов», - рассказал Сергей Нарышкин.

Глава внешней разведки отметил, что кроме технической поддержки, СБУ и ВСУ репетируют провокации на линии разграничения в Донбассе с их беспристрастными «видеофиксацией и документированием», аналогично тем, что были срежессированы труппой «белых касок» в Сирии. «Независимые» и «беспристрастные» журналисты западных СМИ уже готовы к освещению «российской агрессии». Однако позиция Москвы остается неизменной, глава МИД РФ Сергей Лавров неоднократно заявлял, что если ход событий будет зависеть от России – войны не будет.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели