Воронежу передали чашу Олимпийского огня
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежу передали чашу Олимпийского огня

16 января 2014 / просмотров – 2022
Спорт

16 января в Областном доме журналистов состоялась торжественная церемония передачи Чаши Олимпийского огня. 

На мероприятии присутствовали руководитель управления физической культуры и спорта Воронежской области Владимир Кадурин, представитель одного из партнеров Олимпийских игр в Сочи-2014 компании «Ингосстрах» Ирина Попова, а также факелоносцы - Заслуженный мастер спорта, двукратный Олимпийский чемпион по прыжкам в воду Дмитрий Саутин, Заслуженный мастер спорта России, серебряный призер и трехкратный бронзовый призер IV Паралимпийских игр в Лондоне Дарья Стукалова, сотрудник ОМОН Владислав Карташов, проявивший мужество и героизм при выполнении служебно-боевых задач на территории Северо-Кавказского региона.

Сегодня также стало известно о том, что чаша останется в Воронеже – ее передадут в музей спорта, расположенный под Центральной трибуной стадиона профсоюзов. Об этом сообщил Владимир Кадурин, на пресс-конференции, состоявшейся в этот же день.

Таким образом, даже те воронежцы, которые по каким-то причинам не смогут увидеть церемонию эстафеты, при желании, не пропустят важную главу в новой истории спорта нашей страны. Стоит отметить, что это – одно новаторских решений организаторов Зимних Игр в Сочи – ранее, по сложившейся традиции, Чаша путешествовала вместе с факелом по странам, принимающим Олимпиаду. В этом же году, благодаря поддержке партнеров спортивного события, было изготовлено 200 чаш, которые останутся в городах и регионах, через которые будет проходить эстафета.

Система Orphus
Комментарии
  • 17.01. 08:11 Сергофан (Гость) Воронеж! Разделяю с тобой твоё олимпийское горе: http://sergofan-prok.livejournal.com/5903.html
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели