Войска ДНР приведены в полную боевую готовность
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Войска ДНР приведены в полную боевую готовность

14 декабря 2018 / просмотров – 761
Россия и мир

Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием провозглашенной республики Эдуард Басурин. Ранее сообщалось о планах Киева осуществить наступательную операцию на мариупольском направлении.

«Все воинские части приведены в полную боевую готовность. С момента получения нами информации о подготовке широкомасштабного наступления со стороны Украины наши подразделения доукомплектованы на 100 % личным составом, обеспечены необходимым вооружением, техникой и боеприпасами», – приводит слова Эдуарда Басурина Донецкое агентство новостей. Он также добавил, что на позициях проведены инженерные работы, установлены противотанковые заграждения, ключевые объекты усилены средствами ПВО.
Накануне МИД РФ выразил озабоченность по поводу возможной силовой акции ВСУ на Донбассе. Официальный представитель российского дипведомства Мария Захарова на брифинге, сообщила о тревожных новостях, поступающих из региона. «Согласно имеющейся информации в ближайшие дни Киев намерен устроить вооруженную провокацию на линии соприкосновения с тем, чтобы, воспользовавшись введенным, в том числе в Донецкой и Луганской областях, режимом военного положения, организовать стремительное наступление на мариупольском направлении с целью захвата находящейся под контролем Донецка территории Приазовья и выхода на границу с Россией». Мария Захарова напомнила, что Специальная мониторинговая комиссия ОБСЕ неоднократно сообщала об усилении военной активности со стороны украинских силовиков на линии соприкосновения. Только в период с 1 по 7 декабря наблюдателями ОБСЕ были обнаружены вне установленных мест хранения 190 единиц тяжелых вооружений и техники.
Ранее в областях Украины, граничащих с Россией, было введено военное положение. Поводом к этому шагу Киева стал инцидент в Керченском проливе. 25 ноября три украинских судна попытались осуществить незаконные действия в наших территориальных водах. С целью принудительной остановки нарушителей российской стороне пришлось применить оружие. Все три судна задержаны. По факту нарушения государственной границы РФ возбуждено уголовное дело. В МИД РФ назвали действия украинской стороны провокацией, спланированной с целью усилить санкционное давление на Россию. В ведомстве также считают, что таким образом Киев пытается отвлечь внимание от внутриполитических проблем в Украине.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели