"Воздушный скандал": самолет компании "Аэрофлот" совершил вынужденную посадку в Ереване из-за дебошира
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

"Воздушный скандал": самолет компании "Аэрофлот" совершил вынужденную посадку в Ереване из-за дебошира

26 августа 2014 / просмотров – 1109
Россия и мир

Местные власти отказались принимать хулигана. Вызванные врачи скорой помощи сделали хулигану успокоительный укол, после чего рейс был продолжен.

«Рейс был совмещенный с кенийским, самолет полный, много детей, иностранцев. Молодой мужчина лет 30-35 стал приставать к детям, кричать», — передает РИА Новости рассказ очевидца происшествия. В результате инцидента самолет прибыл из Дубая в Москву (таков был маршрут) с трехчасовым опозданием. Из аэропорта дебошира забрали в полицию.
Накануне вечером произошел еще один инцидент на рейсе «Аэрофлота» Оренбург - Москва. Сотрудники транспортной полиции сняли с самолета перед взлетом нетрезвую пассажирку с ребенком, которая вела себя агрессивно.
Отметим также, что ранее в Госдуму был внесен законопроект об уголовной и административной ответственности для пассажиров, нарушающих правила безопасности на воздушных судах. Предлагается закрепить право авиакомпаний в одностороннем порядке отказать в продаже билета пассажиру, который за последние 5 лет нарушил правила поведения на борту самолета, иными словами внести хулигана в «черный список». Кроме того, в Уголовный кодекс РФ предлагается ввести специальный состав преступления – «нарушение пассажиром правил безопасности на воздушном судне, повлекшее возникновение авиаинцидента, а равно создающее непосредственную угрозу безопасности полета воздушного судна в иной форме». «Аэрофлот» считает, что наказание для авиадебоширов должно быть максимально строгим – вплоть до 10 лет лишения свободы.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели