Встреча Порошенко с заместителем генсека ООН: Луганск занят террористами, но конфликта в стране нет?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Встреча Порошенко с заместителем генсека ООН: Луганск занят террористами, но конфликта в стране нет?

21 августа 2014 / просмотров – 1182
Россия и мир

Накануне состоялась встреча президента Украины Петра Порошенко с заместителем генсека ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтманом. В рамках беседы были озвучены ставшие уже привычными киевские тезисы: о присутствии российского военного контингента на территории Донбасса, о поставках нашей страной «новейшего вооружения» сепаратистам, о стремлении Киева к миру. Были озвучены мысли, заставляющие заподозрить главу страны в отсутствии объективной информации о происходящем в Украине: в частности, Порошенко заявил, что в стране нет внутреннего конфликта.  Но обо всем по порядку.

Обмен любезностями стал важной составляющей содержания разговора между Фелтманом и президентом Украины: Порошенко поблагодарил представителя международной организации за участие в деэскалации конфликта на юго-востоке страны, а тот, в свою очередь, сказал лестные слова по поводу "мирных инициатив" собеседника, а также пригласил его принять участие в заседании Генеральной Ассамблеи ООН, которое должно состояться в Нью-Йорке в сентябре. Кажется, уже по привычке, Порошенко в очередной раз обвинил Россию в обострении ситуации внутри страны: дескать, на Донбассе воюют российские кадровые военные, а наша страна поставляет сепаратистам новейшее оружие, в том числе ракетные установки – аналогичные той из которой был сбит малазийский боинг. Президент Украины коснулся и проблемы заложников: по его версии "обычные граждане Украины были похищены террористами и нет никакого объяснения того, как они оказались в российских тюрьмах". В то же время, Порошенко признал, что Луганск живет в условиях гуманитарной катастрофы, однако виной тому исключительно террористы - о причастности к происходящему Киева не было сказано ни слова. В этом контексте только недоумение вызывают слова президента о том, что в стране нет внутреннего конфликта. Не менее сомнительно и реальность понимания того, что ситуация не может быть разрешена исключительно военными средствами: ежедневно из Украины приходят вести о новых жертвах, а в Россию, спасаясь от войны, по прежнему бегут сотни людей.

 

Система Orphus
Комментарии
  • 21.08. 15:00 Модератор Комментарий удален, так как содержал призыв к насилию.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели