Встреча министров иностранных дел России, Украины, Германии и Франции состоялась вечером 17 августа
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Встреча министров иностранных дел России, Украины, Германии и Франции состоялась вечером 17 августа

18 августа 2014 / просмотров – 1323
Россия и мир

На вилле «Борзиг» в Берлине закончились переговоры, в которых принимали участие Сергей Лавров, Павел Климкин, Лоран Фабиус и Франк-Вальтер Штайнмайер.

«Министры рассмотрели ситуацию на Украине во всех ее аспектах, уделив особое внимание задачам скорейшего прекращения боевых действий, обеспечения контроля на границе, доставки гуманитарной помощи на юго-восток Украины и создания условий для скорейшего начала процесса политического урегулирования», – сообщает МИД России в своем Facebook.

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер по итогам переговоров заявил, что на встрече достигнут прогресс по некоторым пунктам. По словам Штайнмайера, важнейшей темой было избежание прямой конфронтации между украинскими и российскими войсками.

Глава МИД Украины Павел Климкин оценил переговоры как сложные. «Нет места компромиссу там, где государство должно пересечь свою красную линию. Украина ее не перешла. Чувствовал поддержку наших партнеров», – написал он в своем Twitter. «Пять часов сложнейших переговоров. Но, наверное, чтобы ситуация сдвинулась с места, нужно много раз по пять», – добавил он.

Москва отмечает, что по всем вопросам был достигнут определенный прогресс. «Условлено продолжить диалог в этом формате, по результатам которого могли бы быть представлены конкретные предложения на рассмотрение лидеров России, Германии, Франции и Украины», – подчеркнули в МИД России. Формат дальнейших переговоров, будет определен в течение двух дней.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели