Взрыв на газопроводе Уренгой-Помара-Ужгород: в МВД Украины связывают ЧП с терактом
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Взрыв на газопроводе Уренгой-Помара-Ужгород: в МВД Украины связывают ЧП с терактом

17 июня 2014 / просмотров – 1223
Россия и мир

Сегодня, 17 июня на магистральном газопроводе в Украине произошел взрыв и возгорание газораспределительного узла.

Высота огня достигала 100 метров, диаметр возгорания составлял 200-300 метров. Пожар ликвидирован. Пострадавших нет. Компания «Укртрансгаз» сообщила, что взрыв не повлиял на транзит российского газа в страны Европы.
По информации госслужбы по ЧС в Полтавской области, причиной взрыва стала разгерметизация магистрального газопровода, – передает агентство ИТАР-ТАСС.
В МВД Украины назвали ключевой версией ЧП теракт. Сообщение об этом со ссылкой на главу ведомства размещено на сайте министерства. В нем отмечается, что, по словам местных жителей, непосредственно перед возгоранием они слышали два сильных хлопка, «что может свидетельствовать об умышленных взрывах».

Справка «ГЧ»

Газопровод Уренгой-Помары-Ужгород функционирует с 1983 года. Он был возведен для транзита российского газа в Европу. Магистральный газопровод соединяет газовые месторождения севера Западной Сибири с Ужгородом на Западной Украине.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели