«Я - за мир!». Сергей Чижов о голосовании за обращение Госдумы к президенту о статусе ДНР и ЛНР
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Я - за мир!». Сергей Чижов о голосовании за обращение Госдумы к президенту о статусе ДНР и ЛНР

16 февраля 2022 / просмотров – 941
Россия и мир

Накануне депутаты Государственной Думы поддержали редакцию постановления, предусматривающую незамедлительное обращение к президенту по вопросу признания Донецкой и Луганской народных республик. За одобрение соответствующей редакции документа по итогам рейтингового голосования выступили 351 депутат. Инициативу поддержал представитель Воронежской области Сергей Чижов.

Сергей Чижов прокомментировал принятое решение в личных аккаунтах в социальных сетях.

«Я проголосовал «за». Я не берусь оценивать целесообразность и жизнеспособность какого-либо сценария из числа тех, что активно обсуждаются в СМИ и соцмедиа, будь то присоединение ДНР и ЛНР к Российской Федерации, раздел Украины или продолжение попыток урегулирования ситуации в рамках «минских соглашений». Как государственный деятель, с учетом дипломатического образования, опыта работы в ОБСЕ и в целом здравого смысла, я понимаю, что у любого из возможных решений есть свои плюсы, минусы, последствия и риски. В этих обстоятельствах для меня самое главное, чтобы в жизнь людей, проживающих на юго-востоке Украины, вернулись мир и уверенность в завтрашнем дне.

Как многие из вас, друзья, знают, в мой округ входит Приднестровская Молдавская Республика. Статус непризнанного государства создает много препятствия для полноценного развития Республики и роста качества жизни. Существует необходимость в решении довольно большого количества вопросов и проблем в плоскости межгосударственного взаимодействия и социальной защиты граждан, но одно я знаю точно: благодаря России безопасность приднестровцев под надежной защитой. Люди могу говорить на родном языке, строить жизнь в соответствии с собственными убеждениями, чтить подвиги своих предков.

И для меня абсолютно очевидно, что в условиях такого беспрецедентного нагнетания атмосферы до взрывоопасной в буквальном смысле этого слова, людям в ДНР и ЛНР жизненно необходимо знать позицию России, быть уверенными в том, что они могут рассчитывать на ее поддержку и защиту в кризисный момент. Это то малое, что мы можем сделать сейчас для людей, которые готовы отдать жизнь за пядь родной земли и объединяющие нас ценности».

 

Задать вопрос депутату можно в режиме онлайн.
Сергей Чижов в соцсетях:
Instagram chizhov.s.v
Facebook chizhov.sergey.viktorovich
ВКонтакте https://vk.com/chizhovsv
Одноклассники: https://ok.ru/chizhov.s.v
Почта chizhov.s.v@bk.ru

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели