Януковича обвиняют в "фактической организации массовых убийств" на Майдане
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Януковича обвиняют в "фактической организации массовых убийств" на Майдане

3 апреля 2014 / просмотров – 878
Россия и мир

Генпрокуратура Украины выдала ордеры на задержание экс-президента страны Виктора Януковича и бывшего главы СБУ Александра Якименко.

Об этом сообщил сегодня, 3 апреля действующий глава СБУ Валентин Наливайченко на пресс-конференции по предварительным итогам расследования гибели людей во время «Евромайдана» в центре Киева. «Спланированная в виде антитеррористической операции, фактическая организация массовых убийств людей происходила непосредственно и под прямым руководством бывшего президента Януковича», – заявил он.

Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что спецрота подразделения «Беркут» открыла стрельбу в центре Киева 20 февраля. Другие версии при этом в расчет не берутся.
Напомним, что одна из них была высказана в телефонном разговоре еврокомиссара по внешней политике Кэтрин Эштон с министром иностранных дел Эстонии МИД Урмасом Паэтом. Из беседы, запись которой попала в Интернет, следует, что к стрельбе причастен «кто-то из новой коалиции».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели