Яценюк пошел на уступки протестующим на востоке Украины
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Яценюк пошел на уступки протестующим на востоке Украины

11 апреля 2014 / просмотров – 1146
Россия и мир

На переговорах в Донецке он предложил серьезно расширить полномочия местных органов власти, – передает «Общественное телевидение Донетчины».

Яценюк считает необходимым ликвидировать областные государственные администрации, назначаемые украинским президентом. Управлять территориями на местах в его понимании должны исполкомы, которые будут избираться облсоветами. Речь идет о финансовых, экономических, административных и иные полномочиях. Они, по словам украинского премьера, должны перейти к исполнительным комитетам регионов, «для того чтобы контролировать соответствующие территории, давать возможность развиваться этим территориям, привлекать инвестиции и получать дополнительны доходы для каждой области через измененный Бюджетный кодекс Украины».
Цель переговоров в Донецке - разрешить кризис в регионе. Напомним, что здание областной администрации в ходе акции протеста перешло под контроль сторонников федерализации, объявивших о создании Донецкой народной республики. На подступах к ОГА возведены баррикады из покрышек и колючей проволоки. Так митингующие готовятся к возможному штурму силовиков. Протестующих поддержали шахтеры. 150 человек пришли на площадь перед ОГА после смены. Также недавно стало известно, что протестующие приняли решение о создании своей народной армии. Об этом сообщил на брифинге председатель временного правительства республики Денис Пушилин. Митинги и акции протеста продолжаются в Луганске и Харькове.

 

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели