Ютуб продолжает блокировать российские видео
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Ютуб продолжает блокировать российские видео

6 апреля 2022 / просмотров – 729
Россия и мир

На этот раз стал недоступен для просмотра на видеохостинге ролик «Севастопольского телевидения».

Информационная политика компании YouTube в отношении России становится менее объективной. Попытки нашей страны вести конструктивный диалог и вводить мягкие меры не работает. На этот раз иностранная площадка удалила видеоролик о нацизме на Украине «Севастопольского телевидения».

YouTube продолжает вводить выборочную цензуру и публиковать экстремистский контент, при это удаляя пророссийские ролики.

- К сожалению, со стриминговым сервисом YouTube сейчас всё достаточно непросто. Сервис начал с того, что отключил все возможности монетизации и размещения рекламы, неся при этом колоссальные финансовые потери. Для меня, например, очень странно и непонятно, ради чего жертвует YouTube. Увы, сервис, который всегда был гарантом демократии и свободы слова, буквально в мировом масштабе, по факту оказался абсолютно управляемым и ручным, следующим сегодняшнему тренду. То, что видео наших каналов, а также официальных представителей МИД стали блокироваться, – яркий тому пример, - считает кандидат технических наук и бизнес-консультант Денис Пименов.

На данный момент YouTube сохраняет блокировку 36 СМИ и общественных деятелей из России. При этом игнорирует требования Роскомнадзора удалить более 10 тысяч экстремистских материалов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели