За неделю до казни Фоули боевики «Иcламского Государства» отправили письмо его родителям
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

За неделю до казни Фоули боевики «Иcламского Государства» отправили письмо его родителям

22 августа 2014 / просмотров – 1221
Россия и мир

Издание, чьим сотрудником был Фоули, отмечает, что оно решило опубликовать полный текст письма с согласия родителей в интересах прозрачности и полноты истории трагической гибели журналиста.

За неделю до казни Джеймса Фоули, 12 августа, его родители получили от террористов ИГ электронное письмо, адресованное американскому правительству. «Сегодня наши мечи из ножен направятся на вас, правительства и граждане! И мы не остановимся до тех пор, пока мы не утолим жажду вашей крови», – говорилось в послании.

Издание The Global Post отмечает, что боевики связывались с семьей Фоули для того, чтобы предложить пути его освобождения. Одним из предложений был выкуп в размере 100 млн евро. Исламисты подчеркивают, что правительство США отказалось спасти журналиста, выплатив за него выкуп. «Вам много раз давали возможность обсудить условия освобождения ваших граждан путем финансовых транзакций, на которые согласились другие правительства», – говорится в письме далее.

Представитель Госдепа Мари Харф вчера в ходе регулярного брифинга подчеркнула, что США не идут на уступки террористам.

Глава Белого дома выступил со специальным заявлением в связи с гибелью Фоули. Обама указал на то, что члены ИГ убивают мирных жителей, нападают на женщин и детей, насилуют, угоняют в рабство. Таким организациям, как «Исламского государство» не должно быть места в ХХI-м веке. «США продолжат делать то, что мы должны делать, чтобы защитить наших людей. Мы будем бдительными и не отступимся», - сказал президент США.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели