Задержанные в Украине журналисты из Крыма вышли на связь с родственниками
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Задержанные в Украине журналисты из Крыма вышли на связь с родственниками

26 августа 2014 / просмотров – 1182
Россия и мир

Внештатный фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» и французского агентства «Франс Пресс» Максим Василенко, а также его коллега, журналист издания «Крымский телеграфъ» Евгения Королева были задержаны вечером в воскресенье в зоне боевых действий Донецкой области.

По имеющимся данным, их удерживают активисты «Правого сектора». Позже появилась информация, что репортеры отпущены на свободу, но главный редактор издания «Крымский телеграфъ» Мария Волконская опровергла эту информацию в интервью «Коммерсантъ FM». По ее данным, Королева вышла на связь со своей сестрой Оксаной. Евгения рассказала, что ее и Максима все еще удерживают, отпустят вечером, после чего телефон отключили.
Ранее представитель «Крымской полевой миссии по правам человека» Андрей Крисько призвал сообщать все сведения, которые могут помочь установить местонахождение задержанных журналистов.
Напомним, что по-прежнему не выходит на связь фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Андрей Стенин, также работавший в зоне проведения силовой операции на востоке Украины. Контакты с ним прервались 5 августа. Источники сообщали, что он мог быть задержан украинскими силовиками, однако Киев этого не подтверждал.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели