Заложники в Харькове после долгих переговоров освобождены
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Заложники в Харькове после долгих переговоров освобождены

15 марта 2014 / просмотров – 978
Россия и мир

После многочасовых переговоров и личного участия мэра, в Харькове была завершена операция по освобождению заложников. Боевики в здании штаба «Правого сектора» задержаны.

 

Напомним, что ночью в Харькове в здании штаба «Правого сектора» были захвачены трое заложников – два охранника и один милиционер. Это произошло после столкновений между горожанами и боевиками, в ходе которых использовалось автоматического оружие, а также светошумовые гранаты и коктейли Молотова. В результате два человека погибли, еще двое получили ранения.

Милиционерам удалось оттеснить сторонников «антимайдана» от здания, в котором засели радикалы. Правоохранители вывели двух человек и вывезли с места происшествия.

Однако боевики успели захватить троих заложников. Переговоры об освобождении длились всю ночь. Мэру Харькова Геннадию Кернесу удалось освободить одного из захваченных.  Двое других были освобождены в результате милицейской операции. В результате «Правый сектор» сдал оружие.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели