Здание Скотланд-Ярда выставили на продажу
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Здание Скотланд-Ярда выставили на продажу

3 сентября 2014 / просмотров – 1217
Россия и мир

Из прежней штаб-квартиры сотрудники управления лондонской полиции переедут в более скромное строение. Об этом сообщают британские СМИ.

Историю с продажей и переезд власти затеяли по соображениям экономии. Правительство Великобритании требует от территориальных управлений полиции сократить расходы на 20%, чтобы снизить дефицит бюджета, который побил все рекорды после финансового кризиса.
Сейчас в новом здании идут работы по переоборудованию, что позволит значительной части сотрудников управления трудиться удаленно, с помощью смартфонов и планшетных компьютеров (новая штаб-квартира рассчитана только тысячу человек, в то время как прежнее строение вмещает 2,5 тысячи). На новое место также будет перевезена знаменитая вращающаяся вывеска из серого камня с серебряными буквами.
Неформальное имя «Скотланд-Ярд» («Шотландский двор») управление полиции Лондона получило от названия улицы Грейт-Скотланд-Ярд, на которой находилась его первая штаб-квартира. Лондонская полиция неоднократно переезжала со времен ее основания. В нынешнем строении, выставленном на продажу, управление располагается с 1967 года.
Оно находится по адресу Бродвей, 8-10 в Вестминстере – одном из самых престижных районов британской столицы. Из помещений этого строения открывается великолепный вид на здание парламента, Сент-Джеймсский парк, колесо обозрения London Eye и другие достопримечательности.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели