Землетрясение в Таиланде разрушило дома и храмы
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Землетрясение в Таиланде разрушило дома и храмы

6 мая 2014 / просмотров – 1107
Россия и мир

Один человек погиб, более 20 человек получили ранения различной степени тяжести в результате землетрясения магнитудой 6,3, произошедшего в северной таиландской провинции Чианграй вечером в понедельник, сообщает во вторник сейсмический центр МВД Таиланда.

В минувший понедельник на севере Таиланда произошло сильное землетрясение магнитудой около 6 баллов по шкале Рихтера с эпицентром в провинции Чианграй. Первый толчок землетрясения ощущался в девяти из 77 провинций страны, в том числе его почувствовали люди, находившиеся в тот момент в высотных зданиях в Бангкоке.

Многие местные жители провели всю ночь на улицах. Разрушено множество зданий, в том числе буддийские храмы. В одном из них частично разрушилась огромная статуя Будды высотой в несколько метров. В районе бедствия также повреждены линии электропередачи и вышки станций мобильной связи.

Подтверждена информация о гибели одного человека - 83-летней женщины, и о том, что более 20 человек получили ранения различной степени тяжести, вызванные обрушением жилых построек.

В настоящее время продолжается операция по оценке ситуации в населенных пунктах и эвакуации населения из наиболее пострадавших деревень, а также оценке нанесенного землетрясением ущерба. К операции привлечены воинские подразделения.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели