Лидер «Правого сектора» Украины объявлен в международный розыск
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Лидер «Правого сектора» Украины объявлен в международный розыск

5 марта 2014 / просмотров – 810
Россия и мир

Лидер украинской националистической организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош, в отношении которого и 3 марта в России было возбуждено уголовное дело о призывах к терроризму, объявлен в международный розыск, сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин в среду.

Кроме того, следствие вынесло постановление о привлечении Яроша в качестве обвиняемого и намерено ходатайствовать в суде о заочном аресте лидера «Правого сектора», сообщил Маркин.
По данным СКР, в своих выступлениях Дмитрий Ярош «публично призывает антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России», сообщает Forbes. В отношении Яроша 3 марта было возбуждено дело по части 2 статьи 205.2 УК и части 2 статьи 280 УК (публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации).

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели