Американские спецслужбы проверяют подлинность данных о казни второго журналиста из США
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Американские спецслужбы проверяют подлинность данных о казни второго журналиста из США

2 сентября 2014 / просмотров – 1218
Россия и мир

Об этом сообщила официальный представитель Госдепа США Джен Псаки.

Во вторник, 2 сентября в Интернете появились скриншоты предположительной записи казни американского корреспондента Стивена Сотлоффа, плененного экстремистами из организации «Исламское государство». Ранее в Сети была размещена видеозапись с убийством журналиста из США Джеймса Фоули. На шокирующем ролике боевик в маске, представившийся членом ИГ, говорит по-английски с акцентом, характерным для жителей юга Англии. Тогда же радикалы заявили, что жизнь Сотлоффа зависит от шагов, которые предпримет президент США.

Репортер Time и Foreign Policy Сотлофф был захвачен в Сирии в 2013 году. Несколько дней назад мать заложника разместила в Сети видеообращение к террористам, в котором просила «не наказывать сына за то, на что он не в силах повлиять».

Система Orphus
Комментарии
  • 03.09. 22:57 Пора запретить ислам (Гость) Правительство Анголы провозгласило ислам вне закона. Его исповедание строго запрещено. Мечети должны быть закрыты и снесены. Основанием его внедрения были преследования христиан исповедниками ислама в других странах Африки. Президент страны Жозе Эдуарду душ Сантуш, учившийся в 1963-1969 годах в Азербайджанском институте нефти и химии (ныне Азербайджанская государственная нефтяная академия), заявил, что «это окончательное завершение исламского влияния в стране» . После учёбы в Азербайджане и личного опыта общения с мусульманами он понял, к каким бедам и трагедиям может привести эта «мирная религия» . Одну из мечетей и ее минарет разрушили в октябре 2013 года в городе Занг, как только в Анголе заговорили о «запрете ислама». В свою очередь министр культуры Анголы Роза Круз и Сильва заявила, что Министерство юстиции и прав человека Анголы объявило ислам запрещённой религией и постановило закрыть все мечети до дальнейшего уведомления.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели