Американский врач, заразившийся лихорадкой Эбола, выздоровел благодаря экспериментальному препарату
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Американский врач, заразившийся лихорадкой Эбола, выздоровел благодаря экспериментальному препарату

21 августа 2014 / просмотров – 1152
Россия и мир

33-летний доктор Кент Брэнтли, состоящий в благотворительной организации Samaritan's Purse, подхватил опасный вирус в Либерии, где он оказывал помощь пациентам, зараженным лихорадкой Эбола. В конце июля Брэнтли перевезли в больницу Атланты.

Брэнтли лечили с помощью экспериментального препарата Zmapp. Его должны выписать уже сегодня, 21 августа, – сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Fox News. Еще трое врачей, которые получают аналогичную терапию, также пошли на поправку.
Из-за вспышки лихорадки в Западной Африке погибли 1229 человек. С февраля, по данным всемирной организации здравоохранения, зарегистрировано 2240 случаев заражения.
В настоящее время клинически испытанного средства от болезни нет. Однако существует экспериментальная вакцина, разработанная американскими специалистами. Ранее сообщалось, что США направили препарат в Либерию.
Подробнее о лихорадке Эбола здесь.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели