Беженцы осваивают воронежский рынок труда
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Беженцы осваивают воронежский рынок труда

3 июля 2014 / просмотров – 1441
Россия и мир

Люди продолжают в экстренном порядке покидать юго-восточные районы Украины. Объявленное перемирие никого не успокоило и уж точно не повлияло на нескончаемый поток беженцев. Люди боятся и уже никому не верят, продолжая искать приют в разных российских регионах.

Число официально зарегистрированных в России переселенцев с Украины перевалило за 150 тысяч человек. На сегодняшний день предоставить им кров готовы в 48 российских регионах. Организовано 250 пунктов временного пребывания, 6 воздушных мостов из Ростовской области и республики Крым.

По-прежнему самая многочисленная часть беженцев прибывает в Ростовскую область, где уже размещено около 20 тысяч человек.

 Оперативная информация

В Воронежскую область, по данным на 2 июля, прибыло 1350 граждан из юго-восточных районов Украины. Из них 519 женщин, 232 мужчин и 599 ребенок. Все они размещены в пунктах временного пребывания.

Что касается самого Воронежа, в городе функционирует четыре таких пункта: два за счет средств муниципального бюджета, еще столько же – с гарантией оплаты из областной казны. По состоянию на 8 утра 30 июня в этих пунктах находилось 506 человек, из которых детей – 191. Все они обеспечены трехразовым питанием (несовершеннолетние – четырехразовым), для малышей в возрасте до одного года предусмотрено кормление сухими смесями.

 Популярные вакансии

Глава городской администрации по социальной политике Надежда Савицкая подчеркивает: всем прибывающим гражданам предоставляются необходимые медикаменты и средства личной гигиены. На сегодняшний день уже 325 человек прошли иммунизацию.

«В настоящее время ведется работа по трудоустройству прибывающих жителей Украины. Более половины из них планируют задержаться в России на длительный срок и устроиться здесь на работу, – информирует Надежда Петровна. – Около 30 гражданам это уже удалось. Спросом у прибывающих, в основном, пользуются вакансии в строительной и аграрной отраслях».

Справка «ГЧ»

Милосердие по-воронежски

Одна из наших читательниц, проявляя лучшие качества национального характера, увы, не смогла найти реализации своего душевного порыва. Сопереживая и сочувствуя той ситуации, в которой оказались беженцы с Украины, Вера Николаевна готова предложить им для проживания свой дом. Однако желающих пока не нашлось. Женщина очень просила опубликовать данное объявление в надежде, что попавшие в беду люди откликнутся. В их распоряжении будет большая комната с мебелью, обогревателем, телевизором и верандой, а наличие поблизости с домом торговых объектов, вероятно, облегчит трудоустройство. Если вы находитесь в поисках такой помощи, позвоните по телефон редакции: 239-09-68.

Справка «ГЧ»

В Воронеже появились попрошайки, которые представляются вынужденными переселенцами из Украины. Они утверждают, что у них нет возможности заработать денег на еду, и просят случайных воронежцев им помочь. Представители органов власти усомнились в правдивости историй этих «нуждающихся». По данным ФМС, пока ни один временный переселенец, прибывший с территории Украины, не обращался за получением статуса беженца.

Наталья Шоломова
239-09-68
sholomyshka@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели