Без комментариев: Путин и Олланд предпочли не делать заявлений для прессы по итогам встречи
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Без комментариев: Путин и Олланд предпочли не делать заявлений для прессы по итогам встречи

6 июня 2014 / просмотров – 1366
Россия и мир

В первый день пребывания во Франции Владимир Путин встретился с Франсуа Олландом. Как и ожидалось, предметом обсуждения в Елисейском дворце стала ситуация в Украине, а также будущее договоренностей по поставкам вертолетоносцев «Мистраль».

Как мы уже писали ранее, первым пунктом в программе визита президента РФ во Францию, приуроченного к торжествам в честь 70-летия высадки союзных войск в Нормандии, стала встреча с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном. Как отметили СМИ, лидеры двух стран обошлись без традиционного рукопожатия - этот факт дал благодатную почву для фантазий на тему напряженной ситуации на международной арене.
Следующим же пунктом в программе первого дня стал ужин в Елисейском дворце и переговоры с президентом страны-хозяйки Франсуа Олландом. В меню – традиционные блюда нормандской кухни (рыба тюрбо, бретонские деликатесы, шоколадный мусс) и болезненная и острая для всего мирового сообщества тема - события, стремительно развивающиеся в Украине, гражданская война, фактически разделившие мировое сообщество на два лагеря.
Лидеры России и Франции встречались за закрытыми дверями, и если гастрономические детали просочились в средства массовой информации, то подробности переговорного процесса остались, можно сказать, тайной – Путин и Олланд предпочли не комментировать встречу.
В то же время следует отметить, что прием визуально не казался холодным: президент Пятой республики встретил Владимира Путина у дверей своей резиденции, главы двух государств пожали друг другу руки, после чего удалились за закрытые двери. Во встрече также участвовали главы внешнеполитических ведомств – а общение растянулось на полтора часа.
«Владимир Путин и Франсуа Олланд провели весьма конструктивный разговор, - сообщил Песков. - Они обменялись мнениями о состоянии и перспективах двусторонних отношений». В центре внимания участников встречи были самые острые темы международной повестки, особенно детально обсуждались аспекты урегулирования украинского кризиса.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели