На встрече во Франции Владимир Путин и Дэвид Кэмерон обошлись без традиционного рукопожатия
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

На встрече во Франции Владимир Путин и Дэвид Кэмерон обошлись без традиционного рукопожатия

6 июня 2014 / просмотров – 1961
Россия и мир

Президент РФ Владимир Путин прибыл во Францию на торжества, посвященные 70-летию высадки союзных войск в Нормандии. И, естественно, мировая общественность пристально следит за развитием событий в Париже: на фоне обострения отношений с Западом на почве «украинского кризиса» каждый жест, каждый взгляд лидеров держав приобретает особенный смысл. 

Итак, премьер-министр Великобритании стал первым, с кем встретился Владимир Путин по прибытии во Францию, и большинство представителей СМИ обратили внимание, что встреча обошлась без традиционного рукопожатия, как правило, предваряющего начало диалога. Многие усмотрели в этом отголоски напряженности на международной арене - так ли это на самом деле, знают только Путин и Кэмерон.

Лидеры России и Великобритании встретились в павильоне для официальных лиц и делегаций в парижском аэропорту имени Шарля де Голля. Эта встреча стала первой с момента возникновения украинского кризиса, и следует отметить, что участники встречи, действительно, проигнорировали ритуал рукопожатия. Пока что официальных сообщений об итогах переговоров нет, однако следует отметить, что ранее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков пояснил, что главная цель встречи с Кэмероном – озвучить российскую позицию, которая заключается в неприятии карательной операции на юго-востоке Украины.

В то же время следует отметить, что в этот же день, но несколькими часам ранее, после саммита стран «группы семи» Кэмерон позволил себе достаточно жесткое заявление, в котором содержались обвинения в адрес России в дестабилизации обстановки в Украине. В своей речи премьер-министр также потребовал от Путина признания легитимности нового президента Петра Порошенко и прекращения оказания поддержки ополченцам. И даже более того, Кэмерон пригрозил санкциями против целых секторов российской экономики – они будут введены, если Россия не выполнит вышеперечисленные требования.

Накануне поездки во Францию Владимир Путин встретился с иностранными журналистами, которых заверил в том, что российских вооруженных сил на юго-востоке нет. Также он отметил, что не собирается намеренно уклоняться от общения с лидерами госудаств, принимающим участие в торжествах. А, если ознакомиться с графиком встреч, можно убедиться в том, что Путин готов к диалогу со всеми партнерами. В частности, сегодня у него должен состояться ужин с Француа Олландом, с которым, как ожидается, будут обсуждаться поставки в Россию вертолетоносцев «Мистраль». А в пятницу глава государства встретится с Ангелой Меркель и, возможно, Бараком Обамой.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели