Болгария запретила въезд в страну спикеру Госдумы РФ Сергею Нарышкину
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Болгария запретила въезд в страну спикеру Госдумы РФ Сергею Нарышкину

30 апреля 2014 / просмотров – 864
Россия и мир

Сегодня, 30 апреля на сайте болгарского внешнеполитического ведомства появилось сообщение о том, что в отношении Нарышкина действуют санкции, введенные ЕС в связи с событиями в Украине. Речь идет о запрете спикеру российского парламента на въезд в страны ЕС, а также о замораживании счетов.

 

Сообщение прокомментировал управления Госдумы РФ по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов. По его словам, в Госдуме такое заявление расценили как ультимативное и надеются, что болгарские власти признают его ошибкой. Он также отметил, что в заявлении «по сути происходит передергивание фактов, информация подается таким образом, что якобы были закрыты какие-то счета, которых у Сергея Евгеньевича никогда не было». Шувалов пояснил, что визит Нарышкина в Болгарию планировался на начало мая, но потом был перенесен на более поздний срок. Однако это произошло не из-за санкций, а по взаимному согласию сторон.
Напомним также, что США и ЕС на этой неделе заявили о расширении санкций против России.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели