Больше 6 часов нет связи с британским журналистом Филлипсом, задержанным ранее бойцами Нацгвардии Украины
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Больше 6 часов нет связи с британским журналистом Филлипсом, задержанным ранее бойцами Нацгвардии Украины

21 мая 2014 / просмотров – 994
Россия и мир

Грэма Филлипса могут передать СБУ и направить в Киев.

Об этом сообщил канал RT со ссылкой на свой источник.
Филлипс сотрудничает с RT. Он освещает события в Украине на протяжении нескольких месяцев. Согласно результатам исследования компании Brandwatch, которая занимается мониторингом социальных сетей, Грэм Филлипс стал самым влиятельным автором в Twitter среди пользователей, публикующих информацию о ситуации в Украине.
Напомним также, что под Краматорском были задержаны журналисты LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко. В последний раз они выходили на связь 18 мая. Спустя день глава СБУ Валентин Наливайченко сообщил на пресс-конференции, что Сидякин и Сайченко доставлены в Киев и «с ними проводятся следственные действия». Заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар обвинила их «в содействии терроризму». МИД России выразил протест и потребовал немедленного освобождения журналистов. Требование российского внешнеполитического ведомства поддержала ОБСЕ. Тем не менее репортеров продолжают удерживать, хотя официальное обвинение им не предъявлено. Вчера, 20 мая представители LifeNews направили в Киев своего юриста для помощи коллегам.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели