Британский авиаинженер о расшифровке "черных ящиков": "Все, что вы услышите, - это звук взрыва"
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Британский авиаинженер о расшифровке "черных ящиков": "Все, что вы услышите, - это звук взрыва"

22 июля 2014 / просмотров – 2760
Россия и мир

Экс-председатель британского Королевского общества аэронавтики и член Королевской академии инженерных наук Стюарт Джон (Stewart John) считает, что информация бортовых самописцев разбившегося лайнера может оказаться бесполезной.

«Черные ящики» были переданы представителями ДНР малайзийской стороне и будут расшифрованы в бюро расследований в Великобритании. Однако британский эксперт считает, что свет на причины крушения лайнера это не прольет.
«Если бы у них были технические проблемы и они разбились из-за них, сохранились бы данные параметров. Но в данном случае после мощного взрыва все системы бы просто отключились. Все, что вы услышите, – это звук взрыва, и я не вижу, как это может оказаться полезным», – приводит его слова РИА Новости.

Boeing 777 компании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля в Донецкой области. Предположительно, причиной катастрофы стал ракетный удар. Из 298 человек, находившихся на борту, не выжил никто. Большинство погибших пассажиров – граждане Нидерландов. В настоящее время вагоны с телами погибших направлены на завод им. Малышева в Харькове. Здесь в специально подготовленных помещениях завода специалисты из Нидерландов развернули лабораторию для проведения осмотра и исследования тел погибших, – сообщает ИТАР-ТАСС. Там же организованы места для работы международных экспертов и оформления документов судмедэкспертами, таможенниками и пограничниками. На территории завода планируется перегрузка тел в специально привезенное оборудование из Нидерландов.

О данных космических спутников, обнародованных Минобороны РФ - здесь.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели