Донецкая и Луганская республики обнародовали свою позицию на переговорах контактной группы в Минске
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Донецкая и Луганская республики обнародовали свою позицию на переговорах контактной группы в Минске

1 сентября 2014 / просмотров – 2037
Россия и мир

Самопровозглашенные республики призвали Киев признать их особый статус и в обмен на выполнение их требований обещают приложить максимум усилий для сохранения единого пространства Украины.

В состав контактной группы входят представители РФ, Киева, ОБСЕ, а также юго-востока Украины, – передает РИА Новости. Интересы ДНР выражает ее вице-премьер Андрей Пургин.
«Президент, правительство и Верховная рада Украины должны принять в соответствии с духом и буквой женевских договоренностей законодательные акты, гарантирующие… признание Украиной особого статуса территорий, контролируемых народными республиками», – говорится в документе, подготовленном к встрече группы. «В случае принятия вышеуказанных законодательных гарантий при поручительстве ЕС и России Народные Республики со своей стороны гарантируют, что приложат максимум усилий для поддержания мира, сохранения единого экономического, культурного к политического пространства Украины и всего пространства Русско-Украинской цивилизации. Ради прекращения братоубийственной войны и в целях выполнения взятых на себя в ходе переговоров обязательств народные республики будут подтверждать эти гарантии путем принятия необходимых для выполнения взятых обязательств законов, актов и деклараций», – декларирует руководство ДНР и ЛНР.

Речь идет о следующих условиях. Киев прекращает спецоперацию для проведения свободных выборов. Украинские власти признают особый статус русского языка и особый режим охраны порядка и соглашается на назначение прокуроров и судей властями республик. Для ДНР И ЛНР устанавливается особый порядок ведения внешнеэкономической деятельности. Для политзаключенных, ополченцев, политиков, депутатов и членов правительств республик объявляется амнистия. Совместными усилиями создается специальная комиссия для разработки договора о мирном урегулировании на Донбассе. 

Напомним, что возобновить заседания контактной группы по Украине было решено на встрече в Минске лидеров «Евразийской тройки», Украины и ЕС, которая состоялась 26 августа. Отметим также, что в последние летние дни ополченцы добились внушительных успехов в боевых действиях.

 

Система Orphus
Комментарии
  • 01.09. 17:33 справедливо, ясно и понятно, но Киев вряд ли на это пойдет....
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели