Донецкая республика объявила о своем суверенитете
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Донецкая республика объявила о своем суверенитете

12 мая 2014 / просмотров – 1189
Россия и мир

Соответствующее заявление сделал сопредседатель правительства ДНР Денис Пушилин, сославшись на итоги референдума, проведенного в Донецкой области 11 мая.

По словам Пушилина, высшим органом государственной власти ДНР станет Верховный совет, который формирует правительство республики и Совет безопасности. Кроме того, представители ДНР обращаются с просьбой к России о включении провозглашенной республики в состав государства.
Согласно предварительным результатам референдума, отделение Донецкой области от Украины поддержали 89,07%, против высказались 10,19%. В бюллетенях был один вопрос – о самостоятельности региона.
Луганская область также по итогам референдума провозгласила государственный суверенитет. Как было объявлено ранее, за самостоятельность региона проголосовали 96,2% избирателей.
Еще ранее и.о. президента Украины Александр Турчинов заявил, что референдум 11 мая будет иметь юридические последствия только для организаторов – в виде заведения уголовных дел.
Евросоюз отказался признать итоги референдумов юго-восточных областей Украины. Кроме того, сегодня, 12 мая стало известно, что ЕС расширил свой «санкционный» список. Его пополнили еще 13 фамилий и две крымские компании. Подробности будут известны в течение суток.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели