Глава ОБСЕ предложил четыре пункта выхода из кризиса в Украине
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Глава ОБСЕ предложил четыре пункта выхода из кризиса в Украине

7 мая 2014 / просмотров – 1433
Россия и мир

ОБСЕ подготовила «дорожную карту» по урегулированию ситуации в стране. Вскоре она будет представлена сторонам заключившим ранее договоренности в Женеве. Об этом сообщил глава ОБСЕ президент Швейцарии Дидье Буркхальтер, находящийся с визитом в Москве.

План предполагает прекращение огня, деэскалацию напряженности, налаживание диалога и проведение выборов, – передает ИТАР-ТАСС. При этом Буркхальтер подчеркнул, что «очень важно, чтобы на самом высоком уровне и других уровнях лица, обличенные политической ответственностью, заявили о неприятии насилия». Он также отметил, что ОБСЕ предлагает свою поддержку для национального плана разоружения, который должен принят в Украине, и готова сформировать соответствующий фонд, из которого будут финансироваться мероприятия по выполнению этого плана. Кроме этого, он заявил, что в центре диалога между конфликтующими сторонами должна стоять «схема децентрализации».
Сегодня президент России Владимир Путин встретился с председателем ОБСЕ. На последующей пресс-конференции он выступил с призывом к сторонникам федерализации перенести дату референдума 11 мая на более поздний срок.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели