Глава СБУ Наливайченко назвал пересечение украинской границы российской гуманитарной колонной "прямым вторжением"
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Глава СБУ Наливайченко назвал пересечение украинской границы российской гуманитарной колонной "прямым вторжением"

22 августа 2014 / просмотров – 1315
Россия и мир

Он заявил, что грузовики «незаконно стартанули» в направлении украинской территории.

По его словам, «груз гуманитарного конвоя предназначен для боевиков, а сами грузовики будут использоваться как тягачи и транспортеры». «Последние дни мы стали свидетелями четко спланированной и опасной рискованной провокации против Украины с использованием уважаемой международной организации Красного Креста», – цитирует главу СБУ «Интерфакс». При этом Наливайченко отметил, что украинская сторона не будет применять авиацию против колонны, поскольку она движется по территории ополченцев. «Дальше с реакцией будем определяться», – заявил он.
Ранее, 22 августа в российском МИД сообщили: «Выдвижение все новых искусственных требований и предлогов уже стало издевательским. Дальше терпеть подобный беспредел, откровенную ложь и недоговороспособность нельзя. Все предлоги для оттягивания доставки помощи людям в районе гуманитарной катастрофы исчерпаны. Российской стороной принято решение действовать. Наша колонна с гуманитарным грузом начинает движение в направлении Луганска».
Отметим также, МККК разместил в своем твиттере сообщение, в котором проинформировал, что его представители не сопровождают российский гуманитарный конвой «из-за нестабильной ситуации в сфере безопасности». Накануне, 21 августа руководитель оперативной деятельности МККК в Европе и Центральной Азии Лоран Корба заявил: «Международный комитет Красного Креста сожалеет, что таможенные проверки, в отношении которых Российская Федерация и власти Украины достигли соглашений, были задержаны по вине украинской стороны».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели