Киев не признает "легитимность президентских выборов" в Абхазии
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Киев не признает "легитимность президентских выборов" в Абхазии

25 августа 2014 / просмотров – 1093
Россия и мир

С таким заявлением выступил украинский МИД.

Напомним, что по предварительным данным в первом туре выборов в Абахазии побеждает кандидат от оппозиции Рауль Хаджимба (больше 50 % голосов избирателей).
«Украина не признает легитимность так называемых президентских выборов, которые были проведены вопреки принципам международного права, ценностей демократии и прав человека в Абхазии», – цитирует РИА Новости представителей украинского внешнеполитического ведомства. В заявлении отмечается, что Украина подтверждает свою «полную поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии» и политику непризнания независимости Абхазии и Южной Осетии. Ранее с аналогичными заявлениями выступили представители Грузии и ЕС.
Из истории конфликта
В ночь на 8 августа 2008 года Грузия обстреляла из установок «Град» Южную Осетию. Грузинские войска атаковали республику и разрушили часть ее столицы Цхинвала. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона.
Абхазия, которая с 1993 года не признавала юрисдикцию властей Грузии, вытеснила грузинские войска из верхней части Кодорского ущелья. 26 августа 2008 года Россия признала суверенитет двух автономий.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели