Кремль выразил готовность опубликовать запись телефонного разговора Путина с Баррозу
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Кремль выразил готовность опубликовать запись телефонного разговора Путина с Баррозу

2 сентября 2014 / просмотров – 1200
Россия и мир

Российское руководство готово пойти на такой шаг, чтобы избежать вольных трактовок в западных СМИ беседы президента РФ и главы Еврокомиссии.

Ранее итальянская газета la Repubblica сообщила, что глава РФ в разговоре с Баррозу сказал, что российские войска могли бы взять Киев в течение двух недель. По данным издания, Баррозу заявил: «Когда я спросил его о русских войсках, которые пересекли границу с Украиной, то лидер России перешел к угрозам». В Кремле прокомментировали информацию, опубликованную в западных СМИ. По словам помощника президента РФ Юрия Ушакова, фраза была вырвана из контекста и имела иной смыл. В беседе и речи не было о вторжении.
Постпред России при ЕС Владимир Чижов направил Баррозу письмо, текст которого распространил департамент информации и печати МИД.
«Администрация президента России располагает как письменной записью, так и аудиозаписью указанного телефонного разговора, и, чтобы снять недоразумения, готова полностью обнародовать его содержание в случае, если Вы не сообщите о своих возражениях против этого в течение ближайших двух дней», – говорится в послании. Реакция главы Еврокомиссии пока неизвестна.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели