Минобороны РФ: изображения, размещенные в соцсети американским послом в Киеве, сфальсифицированы
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Минобороны РФ: изображения, размещенные в соцсети американским послом в Киеве, сфальсифицированы

28 июля 2014 / просмотров – 1247
Россия и мир

Снимки, якобы свидетельствующие об обстрелах украинских войск с территории России, были опубликованы в твиттере миссии США при НАТО. Позже их распространил в своем микроблоге посол США в Киеве Джеффри Пайетт.

«Фотодоказательства» прокомментировал официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков. «Данные материалы не случайно размещены в Twitter, так как их аутентичность в отсутствие точной привязки к местности и крайне низкого разрешения установить невозможно, – приводит его слова ИТАР-ТАСС, – не говоря о том, чтобы использовать их в качестве «фотодоказательств». Ранее подобные «картинки», – подчеркнул генерал-майор, «официальные представители киевских властей неоднократно предъявляли в качестве оправдания применения украинскими войсками реактивной артиллерии и другого тяжелого вооружения против собственного мирного населения».
Он также отметил: «Уже ни для кого не секрет, что все подобные фейки готовятся группой американских советников, прописавшихся в киевском здании СБУ, под руководством генерала Рэнди Ки».
Ранее, 27 июля генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что в рамках выполнения Венского документа 2011 года и Договора по Открытому небу за последние четыре месяца приграничные с Украиной районы России посетили 18 международных инспекций. По его словам, в состав этих инспекций входили не только представители США и стран НАТО, но и Украины, – передает РИА Новости. Эти группы совершили воздушные облеты указанных районов и посещали интересующие их воинские части. По результатам работы данных инспекций каких-либо нарушений или незаявленной военной деятельности со стороны России не зафиксировано. В то же время, по словам Конашенкова, активные боевые действия украинских войск в приграничных с Россией районах не позволяют осуществить над ними аналогичные инспекционные полеты. В Минобороны России уверены, что в результате официальных инспекций в этих районах была бы зафиксирована высокая концентрация украинских войск, вооружений и военной техники, которые регулярно обстреливают российские населенные пункты и уже привели к гибели и ранениям наших граждан.
Напомним, что 25 июля в Ростовской области один из снарядов, выпущенный с украинской стороны, попал в жилой дом в хуторе Примиусский. В пограничной службе ФСБ сообщили, что за день на территорию хутора попало около сорока снарядов. Ранее, 13 июля, фугас выпущенный с территории Украины, попал в жилой дом в Донецке Ростовской области. В результате обстрела погиб местный житель и еще одна жительница получила тяжелое ранение.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели