Москва сомневается в адекватности Валерия Гелетея, заявившего об освобождении востока Украины и начале «Великой отечественной войны»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Москва сомневается в адекватности Валерия Гелетея, заявившего об освобождении востока Украины и начале «Великой отечественной войны»

2 сентября 2014 / просмотров – 1404
Россия и мир

Мягко говоря, провокационное заявление министра обороны Украины не осталось без внимания Кремля.

В российском внешнеполитическом ведомстве прокомментировали заявление министра обороны Украины о завершении операции по освобождению Востока страны, начале «Великой отечественной войны» с Россией и угрозе ядерной атаки. В МИДе усомнились в адекватности украинского чиновника, отметив, что исследование опубликованного Гелетеем поста находится в компетенции далеко не военных специалистов. Российская сторона с недоумением восприняла призыв готовиться к десяткам тысяч жертв. «Тем самым он втягивает украинский народ в продолжение кровопролитного гражданского противостояния, - отмечается в комментарии, опубликованном на официальном сайте МИДа РФ. – Такое кощунственное прикрытие своего желания усидеть в занимаемом кресле любой ценой история Европы, похоже, еще не знала». По мнению дипломатов, высказывания такого характера ни коим образом не могут ассоциироваться с министром обороны цивилизованного государства. «В противном случае, - подытоживают в ведомстве. - Просто не понятно, каким образом десятки тысяч украинских семей могли доверить этому чиновнику жизни своих детей, братьев и мужей, отмобилизованных в украинскую армию на братоубийственную войну в собственной стране».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели