На месте трагедии 2 мая в Одессе обнаружен хлороформ
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

На месте трагедии 2 мая в Одессе обнаружен хлороформ

19 мая 2014 / просмотров – 1102
Россия и мир

Об этом сегодня, 19 мая заявил на пресс-конференции заместитель начальника ГСУ МВД Украины Виталий Сакал.

«В мусоре, который был изъят из Дома профсоюзов в Одессе, был выявлен хлороформ. Как там оказалось это вещество, выясняется. Вдыхание паров приводит к остановке дыхания. Экспертиза говорит о том, что это вещество там было несколько дней, а если это вещество контактирует с воздухом, то переходит в более опасную форму», - сказал он.
Ранее глава МВД России Сергей Лавров заявил, что МИД будет настаивать на международном расследовании событий в Одессе под эгидой ООН и ОБСЕ. Он отметил, что уже направил письма руководителям организаций.
На данный момент известно о 48 погибших в Одессе: шестеро умерли от огнестрельных ранений, десять разбились, ещё 32 задохнулись неизвестным веществом.
Отметим также, что, по данным главного управления МВД по Одесской области, после трагедии 2 мая в Доме профсоюзов были обнаружены револьвер с барабаном и шестью патронами, спортивный пистолет с тремя патронами, 11 гильз 9 мм, 24 стеклянные бутылки емкостью 0,5 л, четырехлитровая канистра с остатками горючей смеси, нунчаки, шлемы, три ножа, два топора и много дубинок.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели