На официальном сайте Интерпола появилось сообщение о розыске Дмитрия Яроша
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

На официальном сайте Интерпола появилось сообщение о розыске Дмитрия Яроша

25 июля 2014 / просмотров – 1580
Россия и мир

Из материалов, опубликованных на сайте Международной уголовной полиции, следует, что лидеру «Правого сектора» вменяется публичное подстрекательство к террористической и экстремистской деятельности.

Интерпол просит всех, кому известна какая-либо информация о лидере «Правого сектора», обращаться в местные правоохранительные органы.
Обвинение Ярошу было предъявлено в марте 2014 года Следственным комитетом России. Это произошло после того, как на странице «Правого сектора» в соцсети появился призыв лидера украинской националистической организации к экстремистским действиям против России. В апреле Генеральная прокуратура России направила материалы для розыска Яроша в Интерпол.
Между тем, в Украине уже отреагировали на сообщение Международной уголовной полиции. Как передает РИА Новости, руководитель Укрбюро Интерпола Василий Неволя заявил, что «Ярош не может быть ни выдан, ни арестован на основании запроса иностранного государства, поскольку находится под защитой государства Украина».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели