Обострение по линии российско-американских отношений: СФ предлагает отозвать посла РФ из США
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Обострение по линии российско-американских отношений: СФ предлагает отозвать посла РФ из США

1 марта 2014 / просмотров – 1615
Россия и мир

В ответ на заявление Барака Обамы Совфед выступил с предложением к Владимиру Путину об отзыве российского посла из США.

В своем выступлении в Белом доме американский президент призвал Россию уважать суверенитет Украины и выступил с предложением к Совбезу ООН послать в Крым международную посредническую миссию.

Однако, по сообщениям некоторых источников, американский президент также сказал, что Россия может дорого заплатить за свою политику. И на сегодняшнем внеочередном заседании Совета Федерации вице-спикер верхней палаты Юрий Воробьев сказал, что тем самым Обама "пересек красную линию". Затем сенатор выступил с предложением инициировать отзыв российского посла из США. Соответствующее поручение было отдано по итогам заседания международному комитету СФ. 

Впрочем, как прокомментирол Первому каналу пресс-секретарь Президента, в любом случае окончательные решения и по вопросу задействования российских Вооруженных Сил в Украине, и по отзыву посла из США остаются непосредственно за Владимиром Путиным и пока - не приняты.

Напомним, с сентября 2008 года Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Соединенных Штатах Америки является экс-замминистра иностранных дел РФ Сергей Кисляк (на фото).

Александра Обухова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели