Комиссия ПАСЕ не поддержала инициативу лишить Россию полномочий
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Комиссия ПАСЕ не поддержала инициативу лишить Россию полномочий

9 апреля 2014 / просмотров – 1203
Россия и мир

Однако в четверг будет рассмотрен второй вопрос о лишении делегации РФ права голоса в ассамблее до конца года.

Мониторинговая комиссия ПАСЕ большинством голосов отвергла предложение лишить делегацию РФ полномочий из-за украинского политического кризиса. При этом возможности остаться в четверг без права голоса до конца года российская сторона не исключает. Ранее мы сообщали о двух предположительных сценариях развития ситуации на сессии.
Следует также отметить, что ПАСЕ назвал воссоединение Крыма и России «военной аннексией» и осудил российскую позицию по ситуации на Украине. Члены совета Европы отвергли факт угрозы на востоке и юге Украины русскоязычному населению и выразили уверенность, что до обострения ситуации в стране, вопрос о присоединении ее восточных регионов к России не рассматривался. Именно поэтому авторы проекта резолюции «Последние события на Украине: угрозы функционированию демократических институтов» делают заключение, что «стремление к отделению и присоединению к РФ было инициировано и спровоцировано российскими властями». К тому же, делегаты ПАСЕ отказываются признавать референдум в Крыму законным, подвергая сомнению подлинность данных о явке и результатах голосования. В свою очередь, российские представители уже заявили о том, что категорически не согласны с мнением коллег и что даже в случае «мягких» штрафных мер в форме лишения права голоса готовы бойкотировать заседание Совета Европы. Представители России собираются покинуть сессию во второй половине дня в четверг.

Система Orphus
Комментарии
  • 10.04. 19:44 А стыренные правым сектором пищали, поди уже возвращены на склад? Если это не так, нам следует подкинуть мушкетов в юго-восточные регионы, ибо, будет война, если они останутся без оружия. Ссыкливые западенцы только против безоружных способны воевать.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели